Искусство турецкой национальной кухни

Особенности турецкой кухни

В туристической поездке очень важна организация правильного питания, без этого невозможно наслаждаться достопримечательностями и природой страны. Турецкая кухня поражает наших туристов, привыкших есть картошку и салат оливье, своим разнообразием и изысканностью вкуса. Обусловлено это тем, что турки очень тщательно подходят к приготовлению пищи, чтобы угодить даже самому привередливому клиенту. В Турции готовка воспринимается как искусство, продукты сохраняют полезные свойства и витамины, так как томятся на медленном огне.

На турецкую кухню оказывали влияние многие культуры, именно поэтому в национальных блюдах можно встретить элементы и китайской, и европейской, и западной кухонь. Богатый животный и растительный мир, плодородные земли обусловили изобилие и разнообразие продуктов питания.

Турецкий завтрак

Утро должно начинаться с хорошего настроения и заряжать энергией на весь день, поэтому завтракают турки довольно плотно. Яйца, лепешка со шпинатом и сыром (гёзлеме), брынза, колбасы копченые, чай с вареньями и хлебом не оставят никого голодным и придадут сил.

Овощные и мясные блюда

Очень вкусны и разнообразны блюда из овощей. Особенно популярны баклажаны, которые турки называют «мясом для бедняков». Очень вкусны и турецкие голубцы (долма) – мясо с орешками и рисом в виноградных листьях.

Для мясных блюд используют говядину и баранину, заправляют различными соусами, приправами и маслами. Не оставят никого равнодушным такие известные национальные блюда, как пилав и кебаб. Пилав чем-то напоминает узбекский плов - это тоже мясо с рисом, но с добавлением миндаля и изюма. Для кебаба молодую козлятину или баранину режут на мелкие кусочки, а затем зажаривают на вертеле.

Десерты

Турецкие десерты поражают воображение туристов не только вкусом и разнообразием, но и завораживающими названиями. Так, «дамский животик», «гнездо соловья» или «завернутая чалма» не дадут пройти мимо. Не откажите себе в удовольствии попробовать многочисленные вкусы турецкой пахлавы. Не менее популярно и такое кулинарное изделие, как баклава – тонкое тесто с орехами и медом.

Места для трапезы

Атмосфера и местоположение ресторана являются важным моментом в процессе приема пищи. Турки придают особый уют трапезе созданием небольших кафе домашнего типа. Не нужно говорить, что готовят в них превосходно как салаты, так и мясные, и сладкие блюда национальной кухни. Ко всему этому прибавьте желание каждого владельца такого ресторанчика привлечь большее количество клиентов великолепным обслуживанием и сервировкой.


Похожие статьи:
Пластиковые панели на кухне, в коридоре, в офисе и на балконе
Настенные часы для кухни
Корпусная мебель для кухни