Энергосберегающие пленки Energy 50 американской компании Armolan

В ассортименте пленок, предлагаемых компанией Комфорт-Плюс есть энергосберегающая пленка Energy 50, американской компании Armolan.
Принцип действия энергосберегающих пленок основан на экранировании теплового излучения. Как известно из курса физики, тепло в природе передается тремя способами: теплопроводностью, конвекцией и тепловым излучением.
энергосберегающая пленка Energy 50 Лето энергосберегающая пленка Energy 50 Зима

Теплопроводность- передача тепла (тепло, по определению- это тепловое движение молекул) от более нагретого тела к менее нагретому при физическом контакте. Разные тела  по разному  проводят тепло, металлы и стекло сильнее, пластик, дерево- слабее. Воздух слабо проводит тепло, и поэтому является хорошим теплоизолятором. Простейший способ снизить потери тепла через оконный проем- установить два стекла на определенном расстоянии, загерметизировать такую конструкцию, то есть установить стеклопакет. Воздух между стеклами, за счет слабой теплопроводности будет препятствовать теплопередаче, в зимнее время из теплого помещения на улицу; в летнее, препятствовать проникновению зноя в помещение. Для оценки энергоэффективности стеклопакетов используют так называемый Коэффициэнт сопротивления теплопередаче, выраженный в м2 х°С/Вт. Чем   выше коэффициэнт, тем меньше тепловые потери через проем. Казалось-бы, чем больше толщина стеклопакета, тем сильнее он препятствует теплопередаче. Так например, стеклопакет с  толщиной минерального стекла 4мм и промежутком между стеклами 8мм (4М-8-4М) имеет коэффициэнт- 0,28, 4-10-4- 0,29, 4-12-4-0,30. Однако, такое простое наращивание базы между стеклами, заполненной воздухом, начиная с некоторой величины теряет свою эффективность, приводя к обратному результату.  Так например стеклопакет толщиной 28 мм, изготовленный по схеме 4-16-4 имеет коэффициэнт 0,32, а стеклопакет, в котором 16мм промежуток между стеклами разделен на две камеры таким же стеклом, толщиной 4мм (формула 4М-6-4М-6-4М), имеющий ту же полную толщину 24мм имеет коэффициэнт сопротивления теплопередаче -0,42. Казалось-бы, введение в воздушный промежуток между стеклами еще одного стекла, имеющего теплопроводность гораздо выше, чем  слой воздуха такой-же толщины должно было  снизить эффективность пакета, а не повысить. Здесь мы сталкиваемся со вторым фактором, способствующим потерям тепла- тепловой конвекцией.

Конвекционный теплообмен – это передача тепловой энергии в результате естественного или принудительного перемещения частиц вещества. Нагретые частицы от источника тепла вытесняются вверх более холодными, которые через некоторый промежуток времени тоже нагреваются. Так осуществляется циклическая передача тепловой энергии. В стеклопакете, при увеличении его толщины, путем увеличения расстояния между наружным и внутренним стеклами, начиная с некоторой величины расстояния  между стеклами начинается тепловая конвекция, т.е. циркуляция воздуха внутри стеклопакета. Начиная с величины приблизительно 16 мм, выигрыш от увеличения теплоизоляции за счет слабой теплопередачи через воздух становится ниже, чем проигрыш от потерь за счет переноса воздуха за счет конвекции, т.е. переноса теплого воздуха от более нагретого стекла к менее нагретому. Именно по этой причине, камеры более 16 мм, как правило, не делают. И деление пакета на камеры увеличивает энергоэффективность не просто за счет количества камер, а именно за счет снижения конвекции, обеспечения режима «стоячего» воздуха в камере, обеспечивающего наилучший режим теплоизоляции. Слегка увеличить эффективность стеклопакета можно, заполнив промежуток между стеклами инертным газом аргоном. Так например стеклопакет 4-8-4 имеет к-т -0,28, заполненный аргоном (4-Ar8-4)-0,30, стеклопакет 4-16-4-0,32, такой-же, заполненный аргоном 4-Ar16-4- 0,34. Изготовление  такого стеклопакета сложнее и дороже не только за счет стоимости самого аргона, но и за счет дополнительной технологической операции заполнения аргоном и главное, более высокими требованиями для обеспечения герметичности, чтобы аргон не улетучился. 
Наращивание количества камер, также путь тупиковый. Кроме стоимости стекла, процедуры сборки многокамерного стеклопакета, увеличение количества камер увеличивает вес стеклопакета, что негативно сказывается на долговечности фурнитуры, создает дополнительную нагрузку на конструкцию, усложняет транспортировку и монтаж окон.
Научные исследования, предпринятые производителями профилей для из изготовления металлопластиковых окон, с целью повышения энергоэффективности конструкций, привели к парадоксальным результатам. Оказывается, в потерях тепла через оконный проем, потери за счет теплопроводности через стеклопакет и через оконный профиль, не являются основными. Потери за счет теплопередачи через стеклопакет занимают второе место,  через профиль третье. Основная же доля потерь происходит за счет теплового излучения.

Тепловое излучение- разновидность электромагнитного излучения  нижней части диапазона, иногда называемого инфракрасным. Любое тело, температура которого отличается от абсолютного нуля излучает в этом диапазоне. Передача энергии при помощи теплового излучения происходит даже в отсутствие воздуха. Именно за счет излучения происходит передача тепловой энергии от Солнца к Земле. Причем происходит она через межпланетное космическое пространство, не заполненное материальными средами, практически через вакуум. Обычный стеклопакет является для такого излучения довольно слабым препятствием. Стекло толщиной 4мм пропускает 89% тепловой энергии, 6% отражается, 5% поглощается. Причем, поглощенная энергия за счет теплопередачи также теряется, т.к. отводится через воздух в стеклопакете и профиль.
Идея защиты от солнечных лучей с помощью тонировочных пленок возникла в начале шестидесятых годов прошлого столетия. Первые образцы представляли собой зеркальные полотна, изготовленные с алюминиевыми добавками. Сквозь них не проходило ни тепло, ни значительная часть видимого света, хотя возможность видеть внутри помещения все-таки оставалась. В 70-е годы, новый виток энергетического кризиса дал толчок развитию технической мысли в этом направлении, и пленки стали использовать, чтобы уменьшить затраты на обогрев и кондиционирование. Несколько позже были разработаны пленки с новым спектром свойств. Путем напыления мельчайших металлических частиц на пленки появилась возможность изготавливать прозрачные пленки с низкой эмиссией.  Эти пленки практически невидимы на стекле, хотя отлично задерживают тепловой поток. Причем, как поток потерь тепла зимой, так и нежелательный чрезмерный нагрев помещения летом. Так, например наклейка пленки Energy 50 на однокамерный стеклопакет 4-16-4, позволяет увеличить коэффициэнт сопротивления теплопередаче c 0,32 до 0,46, что почти соответствует двухкамерному стеклопакету 4-10-4-10-4, имеющему коэффициэнт 0,47, при большей на 12мм толщине. Поклейка пленки может проводится на уже изготовленный и установленный стеклопакет, что делает возможным модернизацию, «апгрейд» окон. Кроме защиты от тепловых потерь или нагревания летом, пленка  Energy 50, за счет небольшой затонированности защитит и от слишком яркого солнечного света летом, не создавая сильного затенения в зимний период или вечернее время. Кроме того, пленка является препятствием для ультрафиолетовых лучей, предотвращая преждевременное выгорание обоев и интерьера помещения.

plenki911@gmail.com
050-6330364
067-2478111

Широкий ассортимент автомобильных и архитектурных пленок от компании-импортера.

Инструмент для тонировки.

Продажа оптом и в нарезку.

Отправка по Украине - Гюнсел, Новая почта, САТ, Автолюкс.

Удобная форма расчета.


Похожие статьи:
Американский квадроцикл Arctic Cat 650 автомобиль
Декоративные архитектурные пленки
Тонировочные архитектурные пленки
Автомобильные антигравийные пленки
Автомобильные тонировочные пленки
Тонировочные пленки для окон
Ударозащитные архитектурные пленки
Печи и котлы твердотопливные в Киеве от компании «Світ Димарів»
Зачем нужен интернет-магазин строительной компании?
Качественная бытовая техника европейских компаний
Пластиковые подоконники по доступной цене предлагают сегодня многие компании